IMG 7566 Scaled

Какой сахарозаменитель самый безопасный?

На сегодняшний день как никогда остро встает вопрос здорового образа жизни и правильного питания. Статистика ужасает: согласно данным, предоставленным ВОЗ, в мире страдают ожирением 1,9 млрд человек. Лишние килограммы не только портят фигуру и привлекательный внешний вид, а и могут спровоцировать серьезные заболевания, такие как сахарный диабет.

Полностью отказаться от сладкого готовы далеко не все. Но это больше и не требуется! Мы научились делать полезные подсластители, с которыми вы сможете наслаждаться любимыми сладостями и питаться здорово. Сегодня существует много добавок, которые могут стать альтернативой сахару. Дальше мы разберемся, какие их виды существуют и какой подсластитель самый безопасный.

Виды подсластителей

Сегодня существует огромное количество добавок, которые могут заменить сахар. Все они делятся на две большие группы – натуральные и синтетические. Если говорить о безопасных заменителях сахара, стоит отдать предпочтение первой категории. Такие подсластители производятся из натуральных ингредиентов и не имеют в составе химических веществ. Обычно не вызывают побочных реакций и разрешены даже детям и беременным, а также могут быть отличными заменителями сахара для диабетиков.

Вторая же группа изготавливается путем химического синтеза. В нее входят такие популярные подсластители, как аспартам, цикламат, сахарин и другие. Назвать их безопасными заменителями сахара сложно, потому что подобные добавки способны негативным образом повлиять на здоровье. Учеными доказано, что регулярное употребление синтетических подсластителей может спровоцировать развитие заболеваний почек и злокачественных опухолей ввиду своей токсичности.

IMG 9251 2 768x1024

Лучший натуральный подсластитель

Одним из самых полезных подсластителей натурального происхождения является стевия. Получают ее из одноименного растения, которое в народе называют медовой травой. В чистом виде стевия слаще сахара почти в 400 раз, однако современные технологии, которые мы используем, позволяют делать подсластители, которые по сладости идентичны сахару или имеют соотношение 1:4 (это значит, что одна ложка стевии может заменить 4 ложки сахара). Также в производстве мы применяем инновационную технологию Harmonix, которая помогает нам устранить главный и единственный недостаток медовой травы – горькое послевкусие.

Стевия, по сути, – это не только полезный, но и универсальный подсластитель. Его без опасений могут употреблять:

  1. Люди, страдающие лишним весом. Стевия не содержит калорий, соответственно, не только не добавит килограмм и поможет в похудении.
  2. Те, кто следит за своей фигурой. Теперь можно не отказываться от сладких пирогов, печенья и мороженого.
  3. Больные сахарным диабетом первого или второго типа. Гликемический индекс подсластителя равен нулю. Продукт не вызывает резкого повышения глюкозы в крови и скачков инсулина. Соответственно, угрозы здоровью диабетика не несет.
  4. Дети. Ввиду натурального состава стевия разрешена даже самым маленьким.
  5. Беременные и кормящие женщины. Стевия гипоаллергенна, поэтому будущие и кормящие мамы могут не опасаться за свое самочувствие и здоровье ребенка.
  6. Все, кто поддерживает здоровый образ жизни и не хочет отказывать себе в маленьких радостях. Это самый безопасный подсластитель, который подходит каждому сладкоежке.

А купить стевию можно прямо у нас на сайте. В разделе «Магазин» представлен обширный ассортимент продукции – сладкая стевия в разной фасовке, подсластитель с корицей и ванилью, стевия с сахаром. И наша новинка – 250-граммовая баночка-стевийница, которую можно использовать не один раз.

Какие еще существуют безопасные подсластители?

На самом деле, таких продуктов существует немало. Наибольшей популярностью пользуются:

  1. Ксилитол. Выглядит, как сахар, – имеет белый цвет и кристаллическую структуру. Добывается из кукурузных початков и березы. Полезен для полости рта, так как предотвращает развитие вредных бактерий и появление кариеса.
  2. Инулин. Хоть он и слаще сахара в 10 раз, подсластитель обладает низкой калорийностью и не влияет на уровень сахара в крови. Это идеальный вариант для хозяек, которые увлекаются выпечкой, – 1 ложка инулина заменяет 1 ложку сахара. Любые кондитерские изделия приобретают воздушность и неповторимую текстуру.
  3. Сахароза. Этот дисахарид широко распространен в природе – он содержится в сахарном тростнике, во многих фруктах и ягодах, в сахарной свекле. Подсластитель расщепляется в кишечнике на глюкозу и фруктозу и лишь затем всасывается в кровь. Происходит этот процесс довольно медленно, благодаря чему инсулиновые скачки исключены.
  4. Эритритол. Относительно новый представитель безопасных подсластителей на украинском рынке. Производится из кукурузы и выглядит, как белый гранулированный порошок. Он устойчив перед высокими температурами, поэтому используется преимущественно для выпечки и добавления в горячие напитки.

А купить эритритол можно также прямо у нас на сайте, добавив товар в «Корзину». Выбирайте безопасный подсластитель по своему вкусу и будьте здоровы!