Pexels Nicole Michalou 6061602

Подсластитель стевия – сладкая жизнь и никаких калорий

Натуральный подсластитель более известен как сахарозаменитель сладкая стевия – это ингредиент, который изготавливается из многолетних трав семейства Астровых, произрастающих в Южной Америке. Особенность растения – ярко выраженный сладкий вкус и полное отсутствие сахаров, токсичных компонентов. Стевия слаще сахара в 250-350 раз, при этом она не повышает глюкозу в крови и не способствует отложению жира.

Кому показан подсластитель стевия?

Сладкой траву делают 2 компонента – ребаудиозид А и стевиолгликозиды. Растение обладает целительными свойствами, ведь у него богатый состав. Поэтому готовить блюда с добавлением экстракта стевии могут те, кто заботится о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.

Также стевия показана людям с избыточным весом, сахарным диабетом, повышенным кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеохондрозом, синдромом хронической усталости, нарушениями функций щитовидной железы. Благодаря отсутствию сахаров подсластитель стевия препятствует образованию патогенных бактерий во рту и развитию кариеса.

В чем польза стевии для организма?

Состав подсластителя стевия от Green Leaf содержит много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на все системы и органы. Подробнее об этом рассказано в таблице:

Компонент Польза
Витамины А, Е, С, группы В Укрепляют иммунную систему, улучшают зрение, поддерживают работу репродуктивной системы, способствуют регенерации кожи, нормализуют процессы кроветворения, улучшают работу кишечника, помогают справиться со стрессами.
Железо, цинк, магний, кремний, хром, селен, медь Регулируют уровень глюкозы в крови, поддерживают нормальное состояние волос, кожи, ногтей, обеспечивают антиоксидантную защиту, стимулируют работу иммунной системы, участвуют в образовании эритроцитов и гемоглобина.
Линолевая, арахидоновая кислоты Улучшают обмен веществ и усвояемость белков, способствуют приросту мышечной массы, обеспечивают правильное сокращение мышц.
Рутин, кверцетин Улучшают гибкость сосудов и кровообращение, способствуют устойчивости к инфекциям, устраняют воспалительные процессы, помогают бороться с аллергией.
Дубильные вещества Выводят из организма тяжелые металлы, токсины от наркотических веществ.
Волокна инулина Помогают лучше усваивать питательные вещества, регулируют липидный обмен и активность печеночных ферментов.

Стевия благотворно воздействует на кишечную микрофлору, увеличивая количество полезных бактерий. Растение обладает умеренными желче- и мочегонными свойствами, препятствуя застою желчи и болезням почек. А еще – снижает уровень холестерина в крови, предотвращая появление бляшек.

Польза и вред стевии проверены более чем 200-ми исследований. Доказано, что экстракт стевии не имеет противопоказаний, но его компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. 

Как применять натуральный подсластитель?

Калорийность сахарозаменителя сладкой стевии от Green Leaf нулевая. Ее используют:

  • В кулинарии. Чайная ложка сладкой стевии Green Leaf 1:1 заменяет 1 ч. л. сахара, поэтому она годится для приготовления блюд – супов, десертов, пирогов, пирожных, мороженого, творожников, тортов. Заменители сахара для диабетиков добавляют в чай, кофе, компоты, морсы. А наша сладкая стевия подходит даже для выпечки, поскольку не утрачивает полезных качеств при температуре до 2500 градусов Цельсия.
  • В промышленности. Сладкая стевия применяется при изготовлении соусов, жевательных резинок, зубных паст, ополаскивателей для ротовой полости и многого другого.

Интересно, что натуральный подсластитель стевию можно использовать как косметологическое средство, поскольку настой из сухих листьев травы делает кожу упругой, разглаживает морщины.

Где купить стевию?

Наша компания предоставляет большой выбор продукции из натуральных ингредиентов. В интернет-магазине Green Leaf можно купить эритритол, сладкую стевию в порошке, в виде жидкого экстракта и даже в саше.

Чтобы избавить растение от горечи и послевкусия, мы применяем инновационную технологию Harmonix, благодаря чему не искажается вкус блюд. Наша продукция рассчитана на частных заказчиков и крупные промышленные предприятия. По желанию мы пришлем образцы подсластителей, и вы сможете протестировать свои рецептуры с использованием стевии или эритритола от Green Leaf.

Сотрудничая с нами, вы получаете:

  • 100% натуральные ингредиенты без усилителей вкуса или искусственных добавок;
  • доставку по всей Украине и возможность самовывоза;
  • оплату удобным способом – наличными, банковской картой или наложенным платежом при получении заказа.

Чтобы узнать интересующую информацию о товаре и уточнить детали покупки, звоните по указанному номеру. Купить стевию или эритритол .от Green Leaf стоит, чтобы оставаться здоровым и полным сил. А мы и дальше будем стараться делать нашу продукцию еще вкуснее и полезнее.