IMG 7599 Scaled

Сладкое растение стевия – полезная находка для всех сладкоежек

Стевия – это многолетнее растение из семейства Астровых. Род включает в себя более 260 видов. Произрастает сладкое растение стевия преимущественно в Южной и Центральной Америке, размножается семенами, но их прорастает только малая часть. При культивировании гораздо большую эффективность показывает вегетативный метод.

Сегодня стевия (или медовая трава, как называют ее в народе из-за высокой сладости) востребована во многих сферах, таких как кулинария, медицина, косметология, диетология и пр. Многочисленные исследования подтвердили, что трава абсолютна безопасна для организма и подходит к употреблению всем людям. Она даже считается отличным заменителем сахара для диабетиков. Об этом и других положительных характеристиках сладкой стевии мы расскажем далее.

Краткая история сладкого растения

Первым травой заинтересовался ученый из Валенсии – ботаник Стевус. Именно в честь него растение и получило свое название. Хотя в некоторых источниках говорится, будто стевию назвали по фамилии Христиана Стевена, который основал Никитский ботанический сад. В СРСР же медовую траву привез академик Вавилов, который проводил экспедицию по Латинской Америке.

Индейцы племени гуарани, которые проживали на территории современной Бразилии и Парагвая, в течение столетий употребляли растение в пищу и активно использовали в медицинских целях. В пищевой промышленности сладкое растение стевия появилось только в 1971 году в Японии, а в Америке, Европе и странах СНГ его начали использовать аж в 2000-х годах.

Не смотря на все заявления противников, стевия за короткое время завоевала доверие потребителей. А многочисленные исследования подтвердили ее пользу и опровергли все заявления о возможном вреде. В частности, было «разнесено» утверждение, которое увидело свет в 1985 году в якобы научном издании. В нем говорилось, что экстракт стевии является мутагеном. Но ученые опровергли эту теорию, доказав, что сомнительные тесты проводились в ненадлежащих условиях, при которых даже дистиллированная вода покажется мутагенной и опасной для здоровья. Чуть позднее, в 2006 году, Всемирная организация здравоохранения также дала свое заключение, в котором заявила, что медовая трава не обладает генотоксичностью. На этом споры прекратились.

IMG 9239 2 768x1024

Насколько стевия слаще сахара?

Наша продукция (сладкая стевия) обладает сладостью, идентичной сахару, либо выше в 4 раза. В природе же стевия слаще сахара в 250-350 раз. Это обусловлено содержанием в листьях травы гликозидов. Причем в растении содержится два их типа – стевиозид и ребаудиозид. При производстве подсластителя эти компоненты необходимо добыть из травы и с помощью современных технологий придать готовому продукту необходимый уровень сладости, соединив экстракт стевии с другими натуральными подсластителями.

Мы соединяем экстракт медовой травы с эритритолом в разном соотношении. Поэтому наша стевия 1:1 и 1:4 по сладкости равна сахару и слаще него в 4 раза соответственно. Именно такое сочетание подсластителей делает нашу продукцию удобной в использовании, ведь вряд ли в бытовых условиях найдет применение экстракт, который по сладости превосходит сахар в 300 раз.

Полезные свойства сладкой стевии

Итак, мы разобрались, почему стевия сладкая. Теперь поговорим о ее главных преимуществах и полезных свойствах, среди которых выделяются:

  • нулевая либо сниженная калорийность, благодаря чему можно кушать сладости и оставаться стройным;
  • устойчивость к высоким температурам, что дает возможность добавлять ее в выпечку, кофе или чай;
  • гликемический индекс, равный нулю, что особенно важно для людей с сахарным диабетом;
  • защита ротовой полости и предотвращение появления кариеса, поскольку сладкая трава стевия препятствует развитию патогенных бактерий;
  • возможность употребления при гипертонической болезни, так как подсластитель способен снижать артериальное давление;
  • отсутствие горького послевкусия, что стало возможным за счет применения инновационной технологии Harmonix;
  • повышение иммунитета, благодаря чему человек всегда остается в тонусе и имеет высокую сопротивляемость разнообразным заболеваниям.

Все эти свойства присущи продукции Green Leaf. Купить наши подсластители сегодня значит сделать выгодную инвестицию в здоровое будущее. Благодаря стевии можно соблюдать принципы правильного питания и наслаждаться любимыми сладостями. По вкусовым характеристикам подсластитель соответствует сахару, поэтому вкус блюд и напитков, приготовленных с ее применением, остается неизменным.

Где найти подсластитель?

Весь ассортимент натуральных подсластителей Green Leaf представлен на нашем сайте в разделе «Магазин». Чтобы оформить заказ, достаточно поместить выбранный товар в «Корзину». Если вы успеете сделать это с понедельника по пятницу до 16:00, ваша «вкусняшка» отправится к вам в этот же день. Также есть возможность приобрести наши подсластители в соответствующих отделах крупнейших супермаркетов Украины.

Мы заботимся не только о здоровье каждого покупателя, но и об его удобстве, поэтому выпускаем продукции в разных по объему упаковках. Кроме того, у нас есть стевия в саше и баночке-стевийнице. А также с добавлением корицы или ванили для придания выпечке непревзойденного аромата и воздушности.

Помимо сладкой стевии, у нас можно купить эритритол – еще один натуральный подсластитель, который добывают из кукурузы. Также есть наборы, в которые входит несколько типов продукции. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь отменным вкусом и качеством!