Pid Baner Dlya Sajtu Dostavka

Стевия – настоящая сладкая революция

Green Leaf – за правильное питание! Мы любим наших покупателей, поэтому представляем качественный подсластитель натурального происхождения – сладкую стевию. Это здоровая альтернатива сахару, которая безопасна для здоровья и подходит абсолютно всем. В производстве используем только современные технологии и контролируем полностью весь процесс – от выбора сырья до отправки продукции потребителю. Поэтому наша сладкая стевия отвечает всем стандартам качества и безопасности. Нашу продукцию можно употреблять даже детям и беременным, а еще она станет отличным заменителем сахара для диабетиков. Многочисленные исследования вреда и пользы сахарозаменителя (а точнее – подсластителя) подтвердили, что стевия благоприятно влияет на здоровье и не оказывает побочных эффектов.

Что же за трава – стевия?

Стевия – это растение из семейства Астровых. Сначала оно использовалось в своем первичном виде, а потом из него научились делать подсластитель. В народе стевию нарекли медовой травой благодаря ее сладости. В течение тысячелетий растение использовалось племенами, которые проживали на территории современной Бразилии и Парагвая. Первым его исследовал ботаник Петрус Стевус. В честь него растение и получило свое название. Затем трава привлекла внимание швейцарца Бертони. Он дополнил исследовательские труды, а также сумел узнать о лечебных свойствах растения. Оказывается, коренные жители широки применяли его:

  • для лечения изжоги;
  • при коликах;
  • при заболеваниях ЖКТ и почек;
  • после ожогов.

Однако настоящая революция произошла, когда стевию стали использовать в качестве подсластителя. С 1971 года стевия нашла свое применение в Японии. Местные производители по достоинству оценили полезные качества травы и начали добавлять ее во многие сладкие блюда, напитки и соусы. В США и Европе подсластитель утвердили для использования в напитках только в 2008 и 2011 годах соответственно. На территории стран СНГ стевия появилась гораздо раньше. И хоть у многих людей поначалу добавка вызывала недоверие, сегодня в полезности сладкой стевии никто не сомневается. Интересно, что среди известных более 260 видов этой травы уникальные вкусовые качества присущи только Stevia rebaudiana.

IMG E2125 768x1024

Полезные свойства подсластителя

Стевия слаще сахара примерно в 250-350 раз. Такую сладость обеспечивают стевиолгликозиды, которые содержатся в листьях травы. Для производства подсластителей из растения добывают экстракт и делают порошок. Применение инновационных технологий позволяет придавать ему сладость, как у сахара, поэтому наша стевия по вкусу не отличается от привычного продукта. Соответственно, все блюда и напитки, приготовленные с добавлением подсластителя, сохраняют свой вкус.

Несмотря на сладость, стевия не имеет калорий и обладает нулевым гликемическим индексом. Это значит, что она становится хорошим помощником в похудении и разрешена к употреблению диабетикам с любым типом заболевания. Благодаря нашей сладкой стевии больше не нужно отказываться от любимых сладостей – продукты с ее добавлением не принесут вреда организму и не прибавят лишних килограммов. Купить стевию – означает сделать огромный вклад в себя и свое здоровье.

Листья стевии содержат:

  • витамины А, В, С, РР;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • элементы селен, кальций, магний, фосфор, хром, калий, цинк;
  • флавоноиды.

Благодаря такому богатому составу стевия способна не только с пользой заменять сахар, а и предотвращать образование злокачественных опухолей. По данным исследований, подсластитель снижает риск развития рака поджелудочной железы на 23%.

Также ученые подтвердили, что сладкая стевия полезна не только в диетологии. Она рекомендована к употреблению при частом повышении артериального давления, нарушенном метаболизме. Подсластитель хорошо очищает организм от токсинов, улучшает кислотно-щелочный баланс. Кроме того, его употребление благоприятно сказывается на состоянии зубов и полости рта – стевия не только не вызывает кариес, предотвращая развитие бактерий, а и укрепляет эмаль, отбеливает зубы.

Нашла стевия применение и в косметологии. Благодаря своему составу трава способна замедлить старение, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос и кожи. А еще она помогает восстановить силы после трудового дня и физических нагрузок.

В кулинарии же возможности использования стевия практически безграничны – ее добавляют не только в выпечку и горячие напитки, но и в шоколад, мороженое, йогурты, конфеты, жвачку, десерты, каши. С ней можно пить соки, морсы, компоты. Сладкая стевия используется даже в производстве некоторой ликеро-водочной продукции. А еще она отлично сочетается с кислыми цитрусовыми, например, с лимонами и апельсинами.

Приносит ли стевия вред?

Единственным недостатком сладкой стевии можно назвать горькое послевкусие. Однако сегодня это больше не проблема – благодаря технологии Harmonix нам удалось от него избавиться. Также нельзя полностью исключать аллергическую реакцию ввиду индивидуальной непереносимости, как собственно и на любой продукт питания. Такие случаи бывают крайне редко, но если у вас есть аллергия на ромашку, одуванчики, амброзию, хризантемы, стоит быть осторожными и не злоупотреблять подсластителем.

Если вы хотите купить эритритол или стевию в нашем интернет-магазине, будьте уверены, что вам доставят полезный заменитель сахара и здоровую его альтернативу. Ведь мы в Green Leaf делаем подсластители только высочайшего качества и заботимся о каждом покупателе.