Стевия при беременности – «за» и «против»

Часто период беременности и грудного вскармливания (ГВ) сопровождается многими лишениями для матери. Это касается и питания. Все слышали, что при беременности и кормлении грудью женщине не стоит употреблять аллергены, фаст-фуд, продукты с ароматизаторами и другими вредными добавками. Но как быть, если будущая мама – заядлая сладкоежка? Ответ простой: найти здоровую альтернативу сахару. Например, стевия при беременности и кормлении грудью не только не навредит малышу, а и поможет поддерживать здоровье в порядке. Если вы – сладкоежка в «интересном» положении, читайте наш материал дальше. Мы расскажем о самых полезных подсластителях и их основных свойствах.

Можно ли сахарозаменитель при беременности? Свойства синтетических подсластителей

Многие утверждают, что есть сладкое во время беременности нельзя, даже если употреблять заменители сахара. Но это суждение верно, только если говорить о синтетических подсластителях, таких как аспартам, сахарин, цикламат. Они действительно могут нанести организму вред:

  • Множество синтетических сахарозаменителей при беременности повышают артериальное давление. Такое состояние опасно в «интересном» положении и может усложнить процесс родов.
  • Если подсластитель не является бескалорийным, он может привести к набору лишних килограммов. При беременности чрезмерный вес может навредить ребенку и плохо скажется на самочувствии будущей матери.
  • Часто в составе заменителя сахара присутствуют вещества, способные вызвать аллергию. Она может проявиться как у женщины, так и у малыша.
  • Существуют синтетические подсластители, в которых содержатся канцерогены. Они могут спровоцировать образование опухолей. Такие продукты не стоит употреблять никому, не только девушкам в положении.

Некоторые вещества способны проникать через плацентарный барьер. Они накапливаются в тканях плода и могут привести к серьезным отклонениям в развитии. Такие заменители сахара при беременности употреблять категорически запрещено.

Можно ли стевию беременным?

Совсем иначе обстоят дела с натуральными подсластителями. Чтобы не отказывать себе в сладком во время беременности и кормления грудью, стоит купить эритритол или стевию Green Leaf. Наша продукция абсолютно безопасна для беременных и детей, так как имеет в составе только «правильные» компоненты. А еще она очень вкусная, так как по вкусовым характеристикам аналогична сахару.

IMG 5249 683x1024

Мы делаем подсластители из ингредиентов растительного происхождения. Стевию добывают из листьев одноименной травы, которую в народе называют медовой. Эритритол содержится во многих фруктах – винограде, грушах, сливах и других. Добывают его преимущественно из кукурузных початков.

Стевия беременным приносит исключительно пользу. Основные свойства подсластителей Green Leaf:

  • С нашей продукцией невозможно набрать лишние килограммы, поскольку она не содержит калорий. Кушая сладости с подсластителями Green Leaf, вы не только не поправитесь, а и сможете поддерживать оптимальный вес.
  • При беременности возрастает риск развития сахарного диабета, поэтому употребление сладкого стоит ограничивать. Стевии это не касается, так как подсластитель имеет нулевой гликемический индекс и, соответственно, уровень глюкозы в крови не увеличивает. Стевию Green Leaf можно регулярно добавлять в напитки и десерты вместо сахара. Поэтому многие выбирают наши подсластители как заменители сахара для диабетиков.
  • Проблемы с зубами – это еще один наболевший вопрос у беременных женщин. Стевия укрепляет зубную эмаль, предотвращает ее разрушение и защищает от кариеса.
  • Наша сладкая стевия помогает и в борьбе с отечностью. Она способна выводить лишнюю жидкость из организма и снимать отеки, с которыми сталкиваются практически все женщины в положении.
  • Стевия Green Leaf рекомендована гипертоникам, так как обладает свойством снижать артериальное давление до нормальных показателей. Подсластитель не способен спровоцировать гипертонию и, соответственно, осложнения во время родов.
  • В период вынашивания ребенка часто организм женщины не получает достаточное количество питательных веществ. Стевия благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, поэтому позволяет оставаться красивой как во время беременности, так и в послеродовой период.
  • Наши подсластители не становятся токсичными при нагревании. Их можно смело добавлять в выпечку и любые горячие напитки.
  • Стевия Green Leaf помогает справиться с нарушениями функций ЖКТ. Она способна наладить его работу, а также помогает нормализовать обмен веществ.
  • Со стевией снижение иммунитета при беременности перестанет быть проблемой. Наш подсластитель укрепляет иммунную систему и активизирует защитные силы организма.
  • Сладкая стевия Green Leaf поможет прийти в норму после тяжелого дня, восстановит силы после длительной прогулки и даст заряд энергии.

Среди прочего, стевия, как и любая другая «вкусняшка», способна улучшать настроение, настраивать на хорошие мысли, нормализовать психоэмоциональный фон, снимать стресс. А ведь положительные эмоции – один из важнейших факторов, влияющих на спокойное протекание беременности.

Наши подсластители не оказывают тератогенного эффекта, то есть никак не влияют на будущего ребенка. Стевия для беременных не подходит, только если у женщины отмечается индивидуальная непереносимость. Как показывает статистика, такие случаи – большая редкость. Если подобная ситуация все-таки имеет место, перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с гинекологом, ведущим беременность.

Стевия при грудном вскармливании

Вред и польза стевии в период грудного вскармливания также вызывает немало вопросов. Многочисленные исследования подтвердили, что продукт полностью безвреден, поэтому нет причин сомневаться в его благотворном влиянии на организм кормящей матери.

Об основных преимуществах стевии Green Leaf мы уже сказали выше. Кроме того, стевия при ГВ:

  • дает организму энергию, так необходимую женщине после рождения ребенка;
  • помогает разнообразить диетическое меню, которого рекомендовано придерживаться в первые месяцы жизни малыша;
  • восстанавливает истощенный беременностью и родами организм, наполняя его витаминами и другими полезными веществами;
  • нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
  • помогает похудеть и вернуть прежнюю форму.

А еще стевия Green Leaf дарит позитивный настрой, с которым легче преодолевать все трудности материнства. Любимое печенье или мороженое отлично поднимает настроение. А если мама находится в хорошем расположении духа, то и ребенок будет отлично себя чувствовать и оставаться спокойным.

Где заказать подсластители Green Leaf?

Если вы ищете, чем заменить сахар при грудном вскармливании или в период беременности, ознакомьтесь с нашим ассортиментом в разделе «Магазин». У нас представлены только натуральные подсластители – стевия и эритритол в разной фасовке. Кроме классической, у нас вы найдете стевию с корицей и ванилью, которая отлично подойдет для ароматной воздушной выпечки.

Мы контролируем производственный процесс на каждом этапе, поэтому гарантируем высокое качество и безопасность продукции. Подсластители Green Leaf обладают всеми необходимыми сертификатами ISO. Оформляйте заказ прямо сейчас, и мы доставим его в любой уголок Украины.

Добавить комментарий