Depositphotos 119578396 XL Scaled

Стевия при диабете – лучшая альтернатива сахару

На сегодня, по данным ВОЗ, количество людей в мире с избыточной массой тела составляет почти 2 миллиарда человек, треть из них страдает от ожирения. Более чем у 442 миллионов человек диагностирован сахарный диабет. И эти цифры, к сожалению, постоянно растут. При диабете рекомендуется сильно ограничить или полностью исключить употребление сахара и продуктов, в которых он содержится. Но полный отказ от сладкого может отрицательно повлиять на эмоциональный фон, поэтому для диабетиков выпускаются синтетические и натуральные подсластители. Наша компания занимается производством только качественных продуктов, в числе которых подсластитель, завоевавший заслуженную любовь потребителей и более известный как сахарозаменитель стевия для диабетиков.

Причины и особенности сахарного диабета

Один из факторов риска, провоцирующих развитие болезни, – ожирение. Причиной ожирения часто становится малоподвижный образ жизни и неправильное питание с потреблением избыточного количества сахара.

При сахарном диабете поджелудочная железа уменьшает или прекращает выработку инсулина, необходимого для расщепления углеводов. Являясь уже самим по себе тяжелым заболеванием, сахарный диабет снижает иммунитет, увеличивает риск бактериальных инфекций, инфарктов и инсультов, развития дефектов зрения вплоть до слепоты, болезней почек.

Чем заменить сахар при диабете?

Употребление сахара или продуктов, в которых он содержится, при диабете является крайне нежелательным. Диетологи рекомендуют в качестве альтернативы использовать заменители сахара для диабетиков.

Синтетические производятся из химических соединений, имеют нулевую калорийность, полностью расщепляются и выводятся из организма. Коэффициент сладости в сотни раз превышает сладость сахара, что дает возможность использовать продукт микродозами. Самые известные на сегодня:

  • аспартам;
  • неотам;
  • сахарин;
  • сукралоза;
  • цикламат.

Некоторые считаются относительно безопасными при строгом соблюдении дозировки. У других есть доказанные побочные эффекты. Поэтому искусственные подсластители не могут считаться идеальной заменой сахара.

Натуральные же продукты получают из трав, ягод и фруктов. У них, как минимум, втрое ниже гликемический индекс в сравнении с сахаром, и расщепляются они в разы дольше. Коэффициент сладости по отношению к сахарозе составляет от 0,1 до 300, калорийность – 0-3,76 ккал/г.

Стевия при диабете – свойства и особенности употребления

Стевия пришла к нам из Южной Америки, где известна с древности как лекарственное растение и сладость. Сладкий вкус растению придает стевиозид. Он в 300 раз слаще сахара, при этом не является углеводом, и не провоцирует выделение инсулина. Единственный недостаток стевии – неприятное послевкусие, но это решаемо. Наша торговая марка нейтрализует горький привкус с помощью технологии Harmonix. К тому же в экстракте стевии нет калорий, он абсолютно безопасен.

Польза стевии для диабетиков:

  • способна понижать уровень глюкозы в крови до нормы, при этом не меняя его у здоровых людей;
  • при диабете 2 типа стевия улучшает работу поджелудочной железы, способствуя выработке инсулина;
  • при длительном применении укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, что делает ее полезной при диабете 1 типа;
  • стимулирует активность белка, который задействован в распознавании сладкого вкуса.

Кроме того, в стевии содержится более 50 наименований полезных веществ – витамины, аминокислоты, растительные полифенолы, микро- и макроэлементы.

Несмотря на колоссальную пользу, стевия может иметь противопоказания при диабете. Они обуславливаются исключительно индивидуальной непереносимостью, аллергией или приемом специфических лекарств. Прием стевии и ее дозировки, как и любых других продуктов, диабетикам нужно согласовывать с лечащим врачом.

Многочисленные исследования подтвердили, что стевия не просто является безопасным подсластителем, но и способна оказывать положительный эффект при диабете и использоваться для профилактики этого заболевания. Купить стевию можно прямо на нашем сайте.

Идеальный подсластитель

Сладкая стевия от Green Leaf не содержит посторонних примесей и ГМО, полностью соответствует стандартам ISO. Благодаря технологии Harmonix не имеет неприятного послевкусия и не горчит. Для удобства применения в быту коэффициент сладости сведен к соотношению 1:1 с сахаром, при этом калорийность остается нулевой.

Сладкая стевия фасуется в упаковки по 100 и 300 г, в 4-граммовые саше, которые удобно брать в дорогу или на работу, а также в баночки-стевийницы объемом 250 г (в них удобно хранить продукт, к тому же можно использовать многократно).

На нашем сайте, помимо сладкой стевии, можно также купить эритритол Green Leaf, а также стевию с добавлением натуральной ванили и корицы. Все это натуральные подсластители, которые можно употреблять с пользой для вашего здоровья.