Стевия vs эритритол – что лучше?

Эритритол и стевия – это натуральные подсластители, которые приобретают все большей популярности. Сегодня в тренде здоровый образ жизни, и многие люди отдают предпочтение именно этим продуктам вместо привычного сахара. Но часто поклонники правильного питания задаются вопросом, что лучше: стевия или эритрит. Оба продукта полезные для организма и имеют множество похожих свойств. Наша компания занимается производством данных подсластителей с 2018 года и сегодня мы расскажем, какими характеристиками обладают эти продукты, чем они отличаются друг от друга и что лучше выбрать: эритрит или стевию.

Что такое стевия?

Стевия Green Leaf производится из листьев одноименной травы из семейства Астровых, которую в народе назвали медовой из-за ее сладости. В пищевой промышленности она присутствует с 1971 года. В чистом виде медовая трава слаще сахара в 250-350 раз, но мы научились делать продукт, аналогичный сахару.

IMG 7460 1024x683

Сладость растению придают стевиолгликозиды, содержащиеся в листьях. Именно их добывают из медовой травы для изготовления подсластителя. Листья подвергаются тепловой обработке, вследствие чего стевиолгликозиды выделяются, кристаллизируются и превращаются во вкусный подсластитель. Мы не добавляем никаких синтетических веществ, поэтому наша стевия абсолютно безопасна для здоровья. Она разрешена к употреблению даже детям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам.

Еще несколько лет назад скептики утверждали, будто подсластитель содержит канцерогены и может нанести непоправимый урон здоровью. Вред и польза стевии годами исследовались, в результате чего более 200 тестов подтвердили, что это заблуждение, и подсластитель занял заслуженное место на «сладком» рынке.

Стевия Green Leaf обладает богатым составом, за счет чего благотворно влияет практически на все системы организма. В ней содержатся:

  • витамины группы В, А, Е, Р;
  • минералы;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • клетчатка;
  • дубильные вещества.

Интересным является тот факт, что стевия выступает ведущим подсластителем в Японии, а также входит в рацион американских солдат.

Единственный минус подсластителя – горькое послевкусие. Однако нам удалось его устранить благодаря инновационной технологии Harmonix. Наша стевия не отличается от сахара и не меняет вкус приготовленных блюд. К тому же она не становится токсичной при нагревании.

Особенности эритритола

Как и стевию, эритрит производят из сырья натурального происхождения. Его добывают из кукурузных початков путем ферментации углеводов. Также в природе он содержится в груше, винограде, сливе, дыне и других фруктах. ГМО, глютен, ароматизаторы и прочие добавки мы не используем, поэтому эритритол Green Leaf не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Наоборот, его состав только положительно сказывается на состоянии здоровья.

В 1999 году Объединенный Комитет Экспертов по Пищевым Добавкам Европейского Союза провел исследование, в ходе которого подтвердилась безвредность эритритола. Подсластитель признали подходящим всем категориям людей и таким, который не имеет ограничений в употреблении.

По внешнему виду эритритол Green Leaf напоминает сахар – он выпускается в форме белого кристаллического порошка. После употребления остается приятное прохладное послевкусие. Коэффициент сладости эритритола по отношению к сахару составляет 0,6-0,7. Это означает, что для замены 100 г привычного продукта потребуется 120-140 г нашего подсластителя.

Что выбрать: стевию или эритрит?

Как видите, стевия с эритритолом очень похожи по своим свойствам и влиянию на организм, поэтому нельзя сказать, что какой-то подсластитель из них лучше другого. Все продукты Green Leaf:

  1. Помогают кушать любимые сладости и оставаться в форме, так как не содержат калорий.
  2. Дают возможность худеть без изнурительных диет и голодания.
  3. Не способны повышать уровень глюкозы в крови за счет нулевого гликемического индекса, что делает их идеальными заменителями сахара для диабетиков.
  4. Дают возможность разнообразить диетическое меню беременным и кормящим женщинам без вреда для себя и ребенка.
  5. Укрепляют зубную эмаль, предотвращают появление кариеса.
  6. Помогают оставаться красивыми, потому что положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
  7. Могут использоваться как в горячих блюдах и напитках, так и в холодных, потому что выдерживают высокие температуры, хорошо растворяются в воде и не меняют вкус.
  8. Укрепляют иммунную систему, помогают противостоять разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  9. Обладают европейскими сертификатами качества ISO, что еще раз подтверждает их безопасность.
  10. Гипоаллергенные, благодаря чему их можно употреблять людям любого возраста и даже тем, у кого присутствует непереносимость некоторых продуктов питания.

Главное отличие стевии и эритрита – это послевкусие. У эритритола оно прохладное ментоловое, у стевии – отсутствует. Еще одно отличие – сладость продуктов. Для замены сахара стевией подсластителя понадобится такое же количество либо в 4 раза меньше (зависит от концентрации), а эритритола придется добавить немного больше.

Где купить эритритол и стевию?

Какой подсластитель Green Leaf вы бы не выбрали, ознакомиться с ним детальнее можно в разделе «Магазин». В нашем ассортименте эритритол и стевия представлены в разной форме выпуска, фасовке и упаковке – есть как жидкие экстракты в больших емкостях для производителей кондитерских изделий, так и небольшие удобные саше, в которых содержится разовая доза подсластителя.

Чтобы купить стевию или эритритол Green Leaf, достаточно заполнить онлайн-форму на сайте либо позвонить по указанным номерам телефона. Все заказы мы оперативно обрабатываем и доставляем во все уголки Украины.

А еще мы предлагаем возможность бесплатно получить образцы продукции Green Leaf. Теперь предложение действует не только для производителей кондитерских изделий, но и для всех потребителей. Чтобы им воспользоваться, достаточно заполнить и отправить нам короткую анкету. Ознакомиться с условиями акции детальнее вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

Делайте свой выбор прямо сейчас и наслаждайтесь вкусностями с пользой для здоровья! А если определиться сложно, вы можете приобрести набор из нескольких типов подсластителей и попробовать каждый из них.

Добавить комментарий