IMG 5146 Scaled

Заменители сахара для диабетиков – какой подсластитель выбрать?

Как сообщает ВОЗ, на сегодняшний день в мире больше 422 млн человек, болеющих сахарным диабетом первого или второго типа. Данное заболевание накладывает многие ограничения и в каком-то роде становится «образом жизни». В первую очередь, больному требуется строгая диета. Одни продукты можно употреблять в небольших количествах, про иные можно забыть совсем. А о сладостях не может быть и речи. Но что же делать, если больной – неисправимый сладкоежка и жизни своей без любимого печенья и пирожных представить не может? На помощь приходят заменители сахара для диабетиков. Но все ли они безопасны? Не принесут ли они вреда организму? Давайте разберемся, какие подсластители подходят людям с диабетом, как их правильно употреблять и где можно приобрести такие продукты.

Сахарный диабет – что это и как его распознать?

Сахарный диабет – это довольно распространенное в наше время заболевание эндокринной системы. Основная причина его возникновения – недостаток инсулина. Характеризуется нарушением обмена веществ, в частности, углеводов.

К развитию болезни может привести целый ряд факторов:

  • наследственная предрасположенность;
  • ожирение;
  • болезни поджелудочной железы;
  • некоторые вирусные инфекции;
  • возраст;
  • постоянные стрессы.

Чтобы диагностировать сахарный диабет, необходимо провести лабораторные исследования. Для начала человеку придется сдать кровь на анализ уровня сахара. Если результат – больше 5,6 ммоль/л, назначается еще одно исследование – глюкозотолерантный тест. Необходимость дальнейшей диагностики и лечения определит лечащий врач.

Существует ряд симптомов, которые могут также сигнализировать о развитии диабета. Основные признаки, на которые стоит обратить внимание:

  • учащение мочеиспускания и неутолимая жажда;
  • покалывания и онемение конечностей;
  • ухудшение зрения;
  • частые головокружения;
  • снижение половой активности;
  • тяжесть в ногах.

Все симптомы могут и не проявляться у конкретного человека. Но если вы заметили хотя бы несколько признаков, стоит пройти обследование.

Эритритол и стевия – отличная альтернатива сахару при диабете

Сахарный диабет – не приговор, и не смотря на многие запреты, можно жить полной жизнью даже с этим заболеванием. Речь идет в том числе о рационе питания. Основная проблема кроется в том, что необходимо считать гликемическую нагрузку. Каждому продукту питания присущ гликемический индекс – условный показатель, который определяет, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в этом продукте, усваиваются организмом и повышают уровень глюкозы в крови.

IMG 7509 1024x683

Гликемический индекс обычного белого сахара равен 70 единицам, поэтому его употребление крайне нежелательно даже в малых количествах. И тут на помощь сладкоежкам приходят натуральные подсластители, например, стевия и эритритол, польза и вред которых при сахарном диабете исследовались не одно десятилетие.

На сегодняшний день никто не поддает сомнению благоприятное влияние натуральных подсластителей на организм. Ученые подтвердили, что стевия и эритритол вреда здоровью нанести не могут, так как в их составе не содержатся никакие синтетические вещества, а гликемический индекс равен нулю. Кроме того, данные продукты имеют нулевую калорийность, поэтому лишних килограммов также не добавят. Для людей с сахарным диабетом это тоже важно, поскольку многие из них страдают еще и ожирением.

Купить стевию или другой натуральный подсластитель означает жить полной жизнью, не отказывая себе в любимых лакомствах. Такие продукты становятся отличной добавкой к выпечке, горячим и холодным напиткам, мороженому, соусам и даже маринадам.

Стевия и эритритол вреда не принесут, а даже наоборот. Исследования подтвердили, что такие подсластители:

  • рекомендованы к употреблению при повышенном давлении;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • снижают уровень «плохого» холестерина;
  • улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • повышают иммунитет и тонус организма в целом.

Побочных эффектов у натуральных подсластителей нет, а из противопоказаний стоит выделить только индивидуальную непереносимость, но такие случаи – большая редкость. Также стевия и эритритол могут быть несовместимы с некоторыми специфическими фармакологическими препаратами.

Когда человек не терпит лишений, у него всегда хорошее настроение, а позитивное мышление – важный фактор при любом заболевании. Чтобы баловать себя вкусностями хоть каждый день, достаточно купить эритритол или стевию. А сделать это можно прямо у нас на сайте, добавив нужный товар в «Корзину». Кроме того, есть возможность приобрести нашу продукцию в украинских супермаркетах, с которыми мы сотрудничаем. С полным их списком вы можете ознакомиться также на нашем сайте. Выбирайте лучший подсластитель и начинайте здоровую и счастливую жизнь уже сегодня! Заказы, оформленные с понедельника по пятницу до 16:00, мы обрабатываем и отправляем в тот же день.