Гликемический индекс (ГИ) – это показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови. Продукты с высоким ГИ быстро перевариваются, что приводит к стремительному увеличению сахара (глюкозы) в крови. Продукты с низким ГИ медленно перевариваются и не вызывают резкого скачка глюкозы в крови. Зачем нужно отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом, а также почему стевия является лучшим выбором для рациона – далее в материале.
Почему стоит выбирать продукты с низким ГИ
Такие продукты обладают рядом преимуществ:
- Поддержание стабильного уровня сахара в крови. Как отмечалось, продукты с низким ГИ медленно перевариваются и не вызывают резких колебаний сахара (глюкозы) в крови. Это особенно важно для людей с диабетом и преддиабетом.
- Поддержание уровня энергии. Поскольку продукты с низким ГИ медленно перевариваются и всасываются, они обеспечивают длительное ощущение энергии и сытости, уменьшая чувство голода и желание перекусывать между основными приемами пищи.
- Контроль веса. Продукты с низким ГИ помогают контролировать аппетит и уменьшают риск переедания.
- Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы. Употребление продуктов с низким ГИ может снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, уменьшая уровень «плохого» холестерина и снижая артериальное давление.
Почему стевия – лучший выбор для вашего рациона
Подсластитель изготавливается из одноименного растения из семейства Астровых, которое растет в Южной и Центральной Америке. Сладкий экстракт из листьев стевии обладает отличными подслащивающими свойствами и используется в различных продуктах, но в то же время имеет высокую сладость. Есть много предложений от разных производителей, но важно выбирать качественный продукт. Для потребления все производители сочетают экстракт стевии с безопасным подсластителем эритритолом и указывают эту информацию на упаковке. Сладкая Стевия Green Leaf производится по собственной инновационной технологии естественным путем. Это обеспечивает преимущества для потребления, в частности, продукт не имеет горечи и привкуса, который присущ стевии. Он равномерный по сладости и имеет кристаллическую удобную форму и сладость 1:1 к обычному сахару.
Также этот сахарозаменитель является идеальным вариантом благодаря следующим своим характеристикам:
- Нулевой гликемический индекс. Стевия имеет ГИ, равный нулю. Это означает, что она не влияет на уровень сахара в крови. Это делает ее идеальным подсластителем для людей с диабетом или тех, кто следит за своим уровнем сахара.
- Нулевая калорийность. Стевия не содержит калорий, что делает ее отличной альтернативой сахара для тех, кто стремится контролировать свой вес.
- Природное происхождение. Стевия является естественным подсластителем, который изготавливается из листьев растения. Она не содержит искусственных химических веществ и примесей.
- Безопасность. Стевия обладает антиоксидантными свойствами. Она также может поддерживать здоровье зубов, предотвращая образование кариеса, поскольку не способствует росту бактерий, которые его провоцируют.
- Отличный вкус. Стевия заменитель сахара имеет приятный сладкий вкус. Ее можно добавлять в напитки, выпечку и другие блюда.
- Термостабильность. Подсластитель является термостабильным: он не теряет свойств под действием температур, поэтому идеально подходит для приготовления десертов, выпечки и тому подобного. Например, мы изготавливаем сгущенное молоко без сахара и кокосовый топпинг, в который добавляем Сладкую Стевию нашего производства.
Здоровое питание предусматривает нормы употребления всех продуктов. Подсластители тоже имеют рекомендованную суточную норму употребления – 1 грамм на 1 кг массы тела.
Сравнение с сахаром и другими подсластителями
Сахар имеет высокий гликемический индекс (около 70), поэтому он приводит к стремительному повышению уровня глюкозы в крови, а также вызывает резкие колебания уровня энергии и настроения. Может вызвать зависимость и к тому же он вреден для организма. Злоупотребление сахаром может привести к инсулинорезистентности, диабету, патологиям сердца и сосудов, ожирению и болезням поджелудочной железы. Стоит отметить, что сахар есть в составе подавляющего большинства продуктов, даже если они не имеют сладкого вкуса.
Мед является натуральным продуктом, однако его гликемический индекс высок (около 58). В нем есть те же простые углеводы, что и в сахаре: глюкоза и фруктоза. А еще продукт довольно калорийный, ведь содержит 304 калории на 100 г. Поэтому его не советуют употреблять ежедневно как подсластитель.
Популярные искусственные сахарозаменители – аспартам и сукралоза – имеют низкий гликемический индекс. Однако в сети можно найти последние исследования, свидетельствующие об их негативном влиянии на организм. Некоторые ученые обнаружили, что аспартам может повышать риск развития рака, а вот сукралоза может быть генотоксичной, то есть может иметь разрушительное действие на ДНК человека.
Поэтому оптимальный вариант – стевия вместо сахара, меда и других подсластителей. Выбирая стевию, вы делаете выбор в пользу своего здоровья. Продукт позволяет наслаждаться сладким вкусом без вреда для здоровья.
Сладкая Стевия Green Leaf и продукты с ней
На нашем сайте представлен натуральный сахарозаменитель Сладкая Стевия. Благодаря уникальной технологии гармонизации продукт нашего производства не горчит и не имеет привкуса. Сладкая Стевия Green Leaf имеет кристаллическую форму и равномерную сладость, соотношение к сахару которой составляет 1:1 или 1:4. Благодаря этому продукт удобно использовать.
К тому же в ассортименте нашей компании есть полезные сладости, среди ингредиентов которых также Сладкая Стевия. В частности, у нас представлены такие топпинги без сахара:
- карамель кокосовая;
- молоко сгущенное;
- шоколадный топпинг.
Также мы предлагаем низкоуглеводные смеси для выпечки со Сладкой Стевией: ванильные панкейки, шоколадный брауни, миндальное печенье, черничные маффины и банановый кекс. Выбирайте качественные продукты без сахара, которые не вредят здоровью.