UARU
+380 50 442-20-61
+380 552 44-85-12

Стевия - растение и происхождение

Стевия - это растение, открытое индейцами южной Америки. С помощью этого растения люди подслащают еду уже более 200 лет

В начале прошлого столетия стевия была описана Швейцарскими учёными, получила название Стевия Ребаудиана, и была отнесена к семейству подсолнухов (Asterceae)

В промышленности начала использовать стевию Япония в 1971 году, а в 2008 и 2011 годах стевия была утверждена для использования в продуктах и напитках в США и Европейском союзе

Стевия сладкая от природы

Сладкий вкус стевии происходит от натуральных составляющих её листьев, которые называются стевиол гликозидами. Гликозиды стевии в 250-350 раз слаще чем сахар, 3-5 листочков стевии достаточно для подслащения чашки чая или кофе.

Стевия для здоровой диеты

 

Сахар

Искусственные подсластители

Экстракт стевии

Тип натуральный искусственный натуральный
Индекс сладости 1 200 - 20 000 250 - 300
Калорийность кКал/100 грамм 400 0 0
Безопасность безпасный канцероген безпасный
Антибактериальные свойства нет нет

имеет антибактериальное действие, продлевает срок хранения продуктов

Не желательное влияние на человека

Вызывает привыкание, чрезмерное употребление приводит к ожирению, стимулирует развитие бактерий и повреждает зубную эмаль, приводит к повышению холестерина в крови, диабета II типа, болезни печени.

Может вызвать метаболичный синдром, депрессию и головную боль

нет

Стевия хорошо изучена и безопасна

Более 200 исследований
подтверждают безопасность

Безопасна для беременных и детей

Разрешена
в более чем 65 странах

Стевия - это мировой тренд

4 миллиарда людей наслаждаются стевией
Более 5000 промышленных продуктов используют стевию

Экстракты стевии в продуктах