Последние десятилетия весь цивилизованный мир страдает от диабета и предшествующего ему состояния — преддиабета или инсулинорезистентности. Это нарушение углеводного обмена, когда клетки организма становятся менее чувствительными к гормону инсулину, что приводит к повышению уровня сахара (глюкозы) в крови (выше верхней границы нормы). Это может произойти также из-за чрезмерного потребления сахара.
Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа, а также других серьезных заболеваний. К сожалению, в последнее время инсулинорезистентность «молодеет», ее сейчас обнаруживают даже у детей. Одной из причин этого является употребление различных сладостей и других продуктов, которые содержат сахар и имеют высокий гликемический индекс. Если инсулинорезистентность или диабет уже диагностированы, следует употреблять продукты с низкой гликемической нагрузкой и выбирать для себя подсластители, которые не повышают уровень сахара в крови. Для тех, кто разобрался в вопросе влияния сахара на организм и последствий сахарной зависимости, подсластители могут стать здоровой альтернативой.
Как выбирать подсластители при инсулинорезистентности
Для правильного подбора сахарозаменителей стоит обращать внимание в первую очередь на их гликемический индекс (ГИ) — показатель, который указывает на то, как быстро определенный продукт повышает уровень глюкозы в крови после его употребления.
ГИ измеряется по шкале от 0 до 100. Продукты с высоким ГИ (70-80), такие как сахар, рис, выпечка, сгущенное молоко с сахаром и т.д., быстро усваиваются и повышают уровень сахара в крови. Продукты со средним ГИ (55-69), такие как овсянка, картофель, кускус и т.п., делают это умеренно, а продукты с низким ГИ (54 и ниже), такие как хлеб соевый, гречка, булгур и т.п., усваиваются медленно, вещества впитываются в кровь и не вызывают повышения или скачков сахара.
Итак, при инсулинорезистентности важно исключить в первую очередь столовый сахар, заменив его на натуральный подсластитель, и выбирать продукты с низким гликемическим индексом.
Безопасные натуральные подсластители и их преимущества
Сахарозаменители существуют натуральные и синтетические. Мы не будем останавливаться на синтетических, поскольку они не имеют пользы для здоровья, зато сосредоточимся на натуральных сахарозаменителях, которые позитивно влияют на организм и самочувствие.
Наиболее распространенным натуральным сахарозаменителем является стевии — подсластитель, который производится из одноименного сладкого растения с целебными свойствами из Южной Америки. Заменитель сахара стевия не содержит калорий и имеет нулевой гликемический индекс. Это значит, что она не повышает уровень сахара в крови. Более того, большое количество исследований, проведенных в течение последних 30 лет, показывают, что употребление стевии в умеренной дозировке, утвержденной врачом, даже помогает снижать уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. То есть стевию можно считать оптимальным подсластителем для людей с инсулинорезистентностью.
У нас вы можете приобрести Сладкую Стевию GREEN LEAF, которая благодаря инновационной технологии очистки не имеет горького привкуса, поэтому станет идеальным заменителем сахара при приготовлении сладостей.
Кроме стевии, в нашем ассортименте есть и другие подсластители, которые также можно употреблять при резистентности к инсулину. Речь идет о натуральных подсластителях эритритоле и монк фруте.
Эритритол встречается в некоторых фруктах и ферментированных продуктах. Он не влияет на уровень сахара в крови и инсулина. Эритритол легко усваивается организмом, никак не влияет на метаболизм и выводится почками без изменения.
Monk fruit (архат, монах фрукт) — это еще один природный подсластитель, который получают из плодов, растущих в Юго-Восточной Азии. Как и стевия, монк фрут не содержит калорий и имеет нулевой гликемический индекс, то есть также обеспечивает сладкий вкус пищи без влияния на уровень сахара в крови, поэтому может употребляться при инсулинорезистентности.
Подытожим преимущества натуральных подсластителей:
- легкое усвоение организмом;
- 0 калорий;
- 0 гликемический индекс – не увеличивают уровень сахара (глюкозы) в крови;
- не влияют на уровень инсулина.
Выбирайте для себя качественные и безопасные натуральные подсластители, чтобы не отказываться от любимых сладостей, выпечки и десертов, которые могут быть полезны для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Ассортимент безопасных и полезных сладостей и сахарозаменителей GREEN LEAF
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести натуральные подсластители Сладкую Стевию, Эритритол и Монк фрут GREEN LEAF, а также продукцию на их основе, которые помогут вам поддерживать здоровый образ жизни.
Все наши полезные сладости подслащены Сладкой стевией GREEN LEAF, а именно: смеси для мороженого без сахара и безглютеновые смеси для выпечки без сахара, которые к тому же содержат полезные пищевые волокна, поэтому рекомендуются для диетического рациона. С нашей продукцией можно быстро и легко приготовить натуральные сладости для детей и взрослых в домашних условиях, чтобы порадовать близких вкусностями без искусственных или опасных примесей.
Советуем обратить внимание на категорию «Наборы», где мы собрали для вас предложения по выгодной цене. Также при заказе на сумму от 700 грн доставка Новой почтой осуществляется бесплатно. Заказы, оформленные до 16:00, отправляются в тот же день.
Выбирайте для себя только качественные и натуральные продукты, которые принесут пользу вашему здоровью, — заказывайте полезные сладости без сахара и натуральные сахарозаменители с оперативной доставкой по Украине.