Сгущенка без сахара: миф или реальность

О том, что сахар – вреден, известно давно. Врачи постоянно подчеркивают это, поскольку употребление чрезмерного его количества оказывает существенное влияние на здоровье. Сахар содержит пустые калории, способствующие развитию ожирения. Также значительное потребление сахара связано с увеличенным риском развития хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и диабета 2-го типа. А еще он влечет за собой зубной кариес. Поэтому важно ограничить потребление сахара и отдавать предпочтение здоровым альтернативам. А существуют ли такие варианты для любимого сгущенного молока? 

Сгущенка без сахара: правда или вымысел

Вопрос о сгущенке без сахара актуален для многих людей, которые придерживаются здорового образа жизни и стремятся ограничить потребление сахара. Сгущенка в приемлемых количествах, безусловно, имеет определенные преимущества, поскольку это концентрированный источник белков и жиров. Однако обычная сгущенка содержит немало сахара, что нивелирует пользу продукта. Поэтому следует поискать альтернативу. Возможно, использование других видов сахара в сгущенке будет более полезным и менее калорийным?

Такие виды сахара, как тростниковый сахар, кокосовый сахар или даже, например, натуральный сахарозаменитель фруктоза, не уменьшают существенно калорийность сгущенки. А еще они действуют, как и обыкновенный сахар. Так, потребление продуктов, обогащенных сахаром, приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови, вызывая временный приток воспринимаемой организмом энергии. Однако это длится недолго, поскольку повышение глюкозы стимулирует выработку инсулина, который ускоряет перенос глюкозы в клетки, что приводит к снижению ее уровня в крови. Поэтому вскоре возникает ощущение голода и потребности в приеме пищи. К слову, тростниковый и кокосовый виды сахара, как и фруктоза, имеют гликемический индекс, варьирующийся на уровне от 20 до 55.

Сгущенка со стевией от Green Leaf без сахара и консервантов

Украинский производитель полезных сладостей Green Leaf представил уникальную новинку – сгущенное молоко со стевией. Этот продукт содержит 100 % натуральный состав. Если сравнить с обычной сгущенкой, он имеет вдвое меньше калорий – всего 186 ккал на 100 граммов продукта. В то же время стевия от Green Leaf – качественный натуральный подсластитель, который не горчит, содержит 0 калорий, гликемический индекс также равен нулю. А еще стевия является природным антиоксидантом.

В составе нашего сгущенного молока нет добавленного сахара, который провоцирует серьезные проблемы, в частности сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет. Сгущенка содержит также молоко, сливки, натуральные подсластители (сладкая стевия Green Leaf, мальтитол), пищевые волокна и соль розовую гималайскую. А указанный в пищевой ценности сахар с лактозы, не являющейся добавленным сахаром.

Благодаря пониженной калорийности, отсутствию добавленного сахара, сгущенное молоко Green Leaf имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при диабете как полезное дополнение к рациону.

С чем сочетается сгущенка со стевией

Сгущенка со стевией является идеальным дополнением к различным напиткам и блюдам благодаря сладости и в то же время отсутствию сахара. Продукт является отличным выбором для тех, кто хочет снизить потребление сахара и питаться качественно и натурально. А еще сгущенка со стевией идеально подходит для завтраков, особенно для подачи с панкейками от Green Leaf, она придаст им незабываемый вкус.

Leave a Reply